Всем привет) Решил рассказать как я победил большой расход на цивике) Купил машину уже с повышеным расходом, а именно:
Трасса зима - 8+ литров,
Город зима ( от 0 до -10 на улице) - 13 литров
Город зима ( -25 на улице) - 15 литров
Город зима ( -35 на улице) - 18 литров
Пишу примерные цифры. Стиль езды стал пенсионерским из-за большого расхода.
Посмотрев форумы я понял, что расход большой и решил с ним бороться) Много у кого был на диагностике и все говорили, что расход абсолютно нормальный, но мне встретился парень на таком же цивике, поговорив с ним я понял, что у нас разница в расходе около 3 литров( обнуляли одометр и тд). Естественно я понимаю, что и стиль езды разный и кто-то стоит в пробках, а кто-то нет. Ещё он сказал, что постоянно машина долго стоит на прогревах, а я грею по минимуму и плюс у меня стоит подогрев двигателя и я даже в морозы ее ночью не завожу.
В общем проверяли все и везде было все отлично, кроме ДТОЖ, поменял.Менялись фильтры, чистились форсунки, дроссель и т.д. В общем все стандартные процедуры не привели к успеху. Ну и пришло время к дорогостоящим заменам. Поменял Лямбду, расход упал в движении на литра 1,5 -2 в городе. На трассе расход стал 6,7 -7,0. Но продолжаю видеть, что расход растёт на холостых сильно. Нашёл дмрв Хитачи новый за дёшево 5750, понимаю, что странная цена, но дают гарантию. Замеряли показания в старом датчике и в новом - показания практически одинаковые. Ставим, я поехал и о чудо, расход перестал так ползти стремительно наверх. Описал конечно в кратце, но я его победил.
Расход на данный момент:
Трасса зима - 5,5 - 5,8 литров,
Город зима ( от 0 до -10 на улице) - 9,5 литров
Город зима ( -25 на улице) - 10,9 литров
Город зима ( -35 на улице) - тут пока цифр нет, морозов пока таких не было.
Трассу замерял на определённом участке всегда как выезжал с сто.
Понятно, что расход в городе примерный и переодически разные условия при замерах.
Надеюсь, что кому-то помогу этим постом, потому что сам устал от этой войны.
P.S. Решил добавить, что по сути я решил проблему методом тыка. Решил менять лямбду и дмрв исходя из прочитанной мной инфы на форумах. Я сам не автомеханик и не претендую на экспертное мнение. Если у вас так же повышенный расход, по вашему мнению, то может быть больше десяти причин этому. Мне повезло, я попал в точку, не факт, что у вас будет так же. Написал это все, потому что знаю у многих есть такие проблемы как у меня и владельцы цивиков делятся на 2 типа - у кого расход 9 и у кого 13 литров. Всем удачи.