была проблема саморазряда аккумулятора (не мог завести через неделю простоя), электрик приговорил генератор. Лампа акб не горит, свет не мерцает, ELD

Всем привет, была проблема саморазряда аккумулятора (не мог завести через неделю простоя), электрик приговорил генератор.
Лампа акб не горит, свет не мерцает, ELD подключен штатно, генератор не шумит, ремень натянут, не свистит, АКБ новый (предыдущий умер за 1 год)
На холостых без потребителей напряжение 14.6в
На холостых при всех потребителях, кроме кондиционера 14.2в
На холостых при всех возможных потребителях (это и обогревы и кондиционер. Хотя я думаю такое не заложено заводом) – 12.4в
При езде при всех потребителях 13.3в
Это нормальные напряжения или нет? Спрашиваю, т к не хочу ремонтировать рабочий генератор. Всем спасибо

Купи мультиметр и сам замеряй, там все просто, заггугли. Эти электрики только напряжение на АКБ могут измерять(и то не все). Показатели генератора у тебя в норме

Panikovsky

New member
Это я мерял мультиметром на аккумуляторе. В любом случае спасибо за ответ

что значит отключить генератор? Утечка тока у меня 85мА на поставленной сигнализации и заглушенной машине, штатной или нештатной, все равно.
А в посте это напряжение на заведенной машине на аккумуляторе при разных потребителях

икк

New member
ты же думаешь утечка в генераторе? Отключи его, когда замеряешь, если пропадет - то дело в нем. Если нет, то поочереди предохранители вынимаешь, пока не пропадет утечка

Novi4eK

New member
как можно отключить генератор на заведенной машине? Вряд ли утечка тока может быть от генератора.
Предохранители я вынимал, утечка осталась.
У меня вопрос скорее про работоспособность генератора

Anton Lebedev

New member
14.6 много для наших машин, у меня после переборки генератора на все новое кардинально все поменялось раньше шакалило 14-14.8, после ремонта 14.2 на холодную 13.9 после примерно 5-10 минут и стоит колом просадка при включение компрессора до 13.2 кратковремено но там муфту надо ремонтировать и компрессор на подшипники проверять пока руки не дошли.
При включения света напряжение не меняется.
При включение подогрева стекла падает до 13.7.
Конкретно у тебя походу приехал регулятор напряжения стоит он в районе 2000-2500 utm замена не сложная занимает минут 15-20

Сверху