Друзья нужна помощь или совет, что может стучать со стороны крышки под которой

ruxlik

New member
Друзья нужна помощь или совет, что может стучать со стороны крышки под которой ГРМ, ехал нормально в тапок не давил, и тут бац как застучит, такое чувство как болт что ли отвалился какой либо сам натяжитель грм

У меня у умершей помпы был скрежет, а на счёт стука мне кажется болт демфера, т.к когда менял ремегь ГРМ и ремень генератора то видать плохо болт демфера затянул, он разболтался и стук был, заведи машину и глянь на него если восьмерит то точно он! Либо попробуй просто подтянуть его если легко пойдет то он ) если нет отпишись дальше смотреть будем)

Metgezel Hond

New member
Ну и на ролике гайку посмотри, может тоже ослабла, но в таком случае могут метки перескочить и машину либо тяжело запустить будет либо вообще невозможно

я тоже скдоняюсь к тому что, что то открутилось, если б оборвало ремень я б не завелся вообще, да и лампочки не загораются, надеюсь обойдусь лёгким испугом

по-любому шкив, раз загорелась лампа АКБ, то 2 причина может быть, 1-слетел ремень генератора, 2-это пиндец генератору (так же может он бренчать подшипники)

ремень гены на месте, а звук именно там где крышка эта, думаю что тоже шкив, хотя все вроде ровно крутилось

если лампа АКБ горит то нет зарядки, скинь клему АКБ на заведённом моторе если заглохнет, снимай ремень генератора и попробуй так завести если звука не будет, то причина в генераторе

Azaron

New member
с геной все ровно, звук не от туда, а возле клапанки почти

да мотор только после ремонта, клапана выставляли, все норм было, 3000 км, а тут прям резко, херачит как будто в пластиковый стакан болт кинули такой звук

так то бы послушать что за звук и от куда он идёт, может что под крышкой клапанов? Там вроде больше ничего быть не может

Сверху