это опять я со своей погремушкой. Знакомый чувак из сервиса говорит что это не

Всем привет это опять я со своей погремушкой. Знакомый чувак из сервиса говорит что это не вкладыши. Сказал что гидрокомпенсаторы или клапана.

drom

New member
возможно погнули таки, вскрывай, что ещё тут сказать

domolink

New member
Да, чел однако знает толк в хондах)) Хотя клапана вполне могло погнуть если оборвало на оборотах) В общем вскрытие покажет)

ну тогда вполне возможно (и скорее всего) что попало по клапанам. На Д-моторах в принципе клапана не дотягивают до поршней, но на ВТЫКе клапана открываются сильнее и при обрыве ремня удачно здороваются с поршнем) Так что в твоем случае если метки на ГРМ выставлены правильно придется вскрывать и считать убитые клапана)
ЗЫ Ну и конечно лучше с таким движком не ездить, т.к. даже немного погнутый клапан быстро убивает направляющую и посадочное в ГБЦ, потом ремонт дороже выскочит)

Вл Ад

New member
господи боже, как же не хочется лезть в движку ;-( может я с меткой реально об.ебался. Если что, сколько приблизительно стоют клапана ? До этого только на классике менял.

Armen Danielyan

New member
на одновалке надо реально косо смотреть или много перед этим пива выпить чтобы ошибиться)) А вскрывать там если честно не особо сложно, я за 2 вечера очень неторопясь свой в одно лицо разобрал) Главное складывай всё аккуратно и запоминай чего откуда открутил)

IZa

New member
я менял во дворе в пасмурную погоду. Очень тяжко было звездочку распредвала совмещать.

ну условия прямо скажем не особо позитивные, перепроверь на всякий случай) Хотя звездочку по отливке на пластике выставить не особо сложно)

Действительно ооооочень не торопясь я за 6 часов вытащил мотор с коробкой в сборе, и раскидал мотор. Тоже в одного. Просто мне было ооооочень интересно, что там внутри твориться после обрыва шатуна

SAD Radical

New member
ну у меня в сумме тоже где-то часов 6 получилось, причем почти около часа на откручивание гены и шкива на колене (единственное место где 3-я нога была бы очень кстати). Да и у меня это первый опыт разбора движка, вот и делал всё аккуратно и обстоятельно)

Я всю навесуху скидывал уже на полу. Шкив пневмопистолетом отстрелил - вобще никакого гемора тяжко было в одинокого бошку откручивать - мотор болтался как мандавошка и надо было сразу и мотор держать и болты срывать - неудобненько.

bossik32

New member
ну при наличии пневмопистолета конечно проблем меньше)) Мне же пришлось сооружать невидимого друга из деревянных брусков и трубок, который жал на тормоз пока я пытался сорвать прикипевший намертво болт на шкиве))

dbc

New member
Я такого друга сооружал, чтоб привода открутить - лень было машину на колёса опускать

Rastov

New member
HONDA CIVIC V HatchbacK & Co. (EG) 1991-1995, у меня похожий звук начался после замены масла, ремень Не рвал, что может быть? Звук из верхней части двс

Сверху