Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Инфа для граждан РБ гаишник остановил на транзитах только что и дал штрафака за
аааааааа, Беларусь... прост у нас в РФ давно уже забыли про талон техосмотра. тема такая: обязательно должна быть страховка, а её, в свою очередь, без техосмотра не делают. то есть если есть страховка, то и техосмотр, естественно пройден, поэтому давно уже отменили обязательное наличие талона техосмотра
На транзитах у тебя есть период в 10 (кажется) дней для постановки авто на учет и прохождения ТО. Т.е. тебя просто развели, надо было спрашивать конкретное название документа, согласно которому он тебя наказывает, а то гаишники у нас такие фантазеры иногда бывают)))
Даже по логике рассудить, допустим я покупаю тачку в Гродно (как собственно и было), снимаю её с учета и получаю транзиты там же. Валю с ними 140 км домой, ибо уже вечер, поздно и хочется отдохнуть. Завтра еду в Слоним в ГАИ (еще 45+ км) где ставлю её на учет т.к. у меня отделения в городе нету. Затем опять домой (еще 45+). А так как в ГАИ всё делается очень быстро, то на ТО я естественно не успеваю. Ну и завтра еще пару км по городу до станции. Итого имеем свыше 230 км или 3 дня незаконных передвижений)) Где логика?
не скажи, на дороге она еще присутствует, хоть и не в полном объеме) Другое дело что эта логика грамотно закомуфлирована под кучей законодательных актов, в которых сходу не особо и разберешься)
не всё так просто и всё законно в штрафе на транзитных номерах.
И 10 дней тут не при чём!
10дней это когда ты купил машину с момента переоформления, но и при этом могут дать штраф.
Не важно что транзитные номера.
Важно что бы у тебя оставался на руках талон в котором штамп с пройденным и действующим техосмотром!!!!!!
Просто в гаи при переоформлении нужно просить инспектора что бы он оставил этот талон новому владельцу!
Не имея этого документа тебе дадут штраф!
Я пол года катал на транзитах продавая машину подруги и каждый гаёвый норовил выписать штраф, но не тут то было, талон был на руках.