Как отрегулировать задние барабаны, ато торможу передними задние в самом конце схватывают

A777

New member
Как отрегулировать задние барабаны, ато торможу передними задние в самом конце схватывают

Там есть такая херня, которая по износу колодок должна сама регулироваться, чтобы тормозили, го бывает они ржавеют, поэтому сними барабан и подкрути Ее максимально, чтобы колодки прилигали, она стоит посередине барабана под пружинной, сразу поймёшь, как увидишь

Вот как вы чувствуете когда зад начинает тормозить? Я когда барабаны не дособирал и поехал то офигел, педаль в самом полу только работает, то есть зад очень даже рано схватывает

Alexx

New member
знаешь как я проверял? Я не чувствую, я просто летом когда понял что тормозной путь длинный стал чёт, я разгонял и резко нажимал тормоз в упор и смотрел тормозной путь, когда открыл барабаны - увидел полный износ колодок и пружины гнилые, поменял все, перестал работать ручник, что странно, го тормозной путь стал меньше, а значит тормозить начал лучше.

я изначально думал что зад в самом конце работает, пока без барабанов не поездил, оказывается задние тормоза очень даже решают

распорная планка регулируемая вроде только для подводки ручника работает. На тормоз, насколько помню, регулировок нет. Просто цилиндр распирает колодки и все

Armen Danielyan

New member
Главное пластинку около разводного механизма не пережми и не потеряй, без нее тормозить совсем не будет

slik

New member
нет, она разводит колодки, ты их снимал когда нибудь с барабана?когда и ставишь - это сразу пончтно, что она там решает) просто вдшка нужна, если не разводит)

в том и дело, что я менял колодки. И со сведенной распоркой все прекрасно тормозит, а вот ручник не схватывает как бы ты не натягивал его из салона

странно, видимо может у тебя даже дело в пружине от тросса, которая снизу от распорки.

Metgezel Hond

New member
не, если распереть распорку- ручник скорее всего заработает. Просто все лень туда лезть

immelstorm

New member
ну они просто никак не связаны, ручник и распорка(только косвенно, если распорка не будет ходить по износу колодок, то остаётся на месте, а значит пружины не смогут сработать на стояночный тормоз, так как колодки будут далеко от барабана из за распорки, если она не в плотную), , там пружины нижние роль играют

Roman Albahtov

New member
как это не связаны? Тросс ручника тянет за рычажок колодку, если она не разведена то и не дотягивается

LiXuS

New member
так я так и описал) я имел ввиду на прямую с ручником, поэтому и написал косвенно, так как распорка напрямую связана с колодками и тормозом.А все это как описано мною в это, уже и даёт действию на ручник)

Сверху