Карбюратор, мать его. )

Аспирант

New member
Вобщем, такая ситуация, после месячного простоя замёрз карбюратор окончательно, вобщем ужоснах. И вот в связи с этим вопрос, кто лазил в карб, чистил, настраивал? Хочу всё подробно узнать, желательно с картинками. Залезть и снять конечно не проблемо, а вот настраивать ссыкатно.... И ещё, было ли у кого подобное: после месячного простоя, когда морозы 35-38 градусов, пробуешь завести, а она только стартером крутит :( Дул в карб феном, крутит двиг, но не схватывает.... Отогреть негде, поэтому думаю, что делать, тепла ждать, или перебрати и почистить карб. ЗЫ: трамблер чистил, стартер чистил, свечи и провода новые, массу чистил, остался только карб))

fable543

New member
У меня зимой прошлой с дуал карбами заводилась в любой мороз) Даже когда вообще жопа была и было за около 30 градусов мороза. Правда я машину каждый день эксплуатировал.

не машина у меня тоже завобится в любой мороз только обороты постоянно 2тыс и пока нормально не прогреется они прыгают по 500 то 2000т у меня карб на герметике сидит а зимой негде перебрать так что до тепла)))

у меня без проблемно вроде заводиться) а у предыдущего хозяина в любой мороз без б заводилась) у нас до минус 30-ки ) По поводу инфы я тут создавал тему выкладываем у кого какая есть инфа я там много чего выкладывал по карбам и на форуме людям книжку кидал спроси у Терешкина книгу. Ну лучше по холоду не лазь)

kulikov

New member
Посмотрел я книжки выложенные в теме, ужоснах ) Там походу без спиртного не разберёшься)

czech

New member
А у меня вот уже первый час ночи ))) Пойду спать наверно))) Кстати, выложил фотки в альбом, зацените. )

у меня вся проблема в карбюраторе, засорился нужно перебирать, когда в предыдущий раз не завелся, снимал верхнюю крышку карбюратора, прокладку порвал, теперь тоже подсасывает воздух ну и не заводится на морозе теперь с большим трудом. к стати я завелся сегодня. ночью пойду опять заводиться и греться чтоб утром завестись)

Пошёл сегодня глянуть, чё там с карбом, снял коробку воздушного фильтра, там ппц... всё в бензине, карбюратор я так понял переливает...

STRATUM

New member
Двигатель D15B один карбюратор. Однажды при запуске на холодную при -18 завелась поработала 10-15 секунд заглохла и отказалась заводиться. После этого через несколько дней опять попробовал завести нехочет. вывернул свечи, но не замассировал, покрутил стартером чтоб бенз выкидать из цилиндров и как следствие пропала искра, сгорела катушка, коммутатор проверил лампочкой моргает значит он в порядке. купил катушку, поставил искра появилась. Стала схватывать, но только если газ в пол, иногда заводится, но обороты не набирает, работает похоже один или два цилиндра. Проверил бронепровода они в порядке, купил новые свечи, толку нет. Заменил ремень грм, старый вроде не перескочил, но сильно расстянулся. И всё равно заводится также с трудом при полном газе обороты не набирает. Замерил компрессию на первом и втором цилиндрах по 6, на третем 9 на втором 10. Сильно заливает 3-ий цилиндр бенз аж хлюпает, в остальных свечи вмеру мокрые. Но ведь до этого машина нормально заводилась и ниже -20, двигатель поддымливал только при прогреве ито редко, скорее из-за колпачков.

Roman Albahtov

New member
в карбюратор лезть не советую самому. Лучши пищи спецов, которые настраивают карбы на ауди, на них, как и на хондах, карбы фирмы Кейхен стоят

Сверху