карбюратор...подскажите...

gemaglabin

New member
купил недавно хонду, мотор d15b3.заводишь, обороты поднимаются до четырёх тысяч, потом плавно до 1500.вопрос такой:можно ли как-нибудь отрегулировать обороты, чтобы не до 4-ёх тысяч поднимались, а хотя бы до 2-ух?

Там винтик должен быть, тут были книжки по карбам этим, вот в них поищи, почитай, а то лишнего накрутишь что-нибудь. А ещё лучше, заедь к карбюраторщику, он тебе за десять минут всё отрегулирует. А кстати, чем тебя 4 тысячи не устраивают? Скоро лето, греть долго не надо, утром даже быстрей будет греться на повышеных оборотах, а вот ближе к осени, когда будет уже прохладно, можно и настраивать, т.к. один фиг зимой будет грется долго...

карбюратор ещё не знаю какой(да просто дворик маленький не охота людей по утрам будить, да и на самом деле громко мотор ревёт.а где литература по карбам, не подскажите есть?

вот здесь тема с мануалами, в том числе и по карбам. Определить очень просто, на дуал карбе на чёрной коробке надпись есть, и сама коробка длинненькая и узкая, а на монокарбе, овальная коробка, в которую воздушный фильтр кладётся. ЗЫ: первую машину что ли купил? :) на будующее, совет, всегда проверяй перед покупкой воздушный фильтр, его состояние, это я для себя уяснил когда сам покупал, т.к. его просто там не было :) Ну и например ещё у нас в городе на балке особо умные покупатели смотрят что стоит в машинах (про всех не знаю, но наблюдал на интегре), т.е. подходят к продавцу, открывают капот, и увидев дуалкарб уходят даже если машина в очень хорошем состоянии. Просто в городе всего два карбюраторщика... ЗЫЫ: странный мотор у тебя, у меня на четырёх тысячах он шепчет, а орать начинает на пяти с половиной, шести... точно не помню, давно его на такие обороты не гонял...

MarX

New member
я ж создавал тему и выкладывал там мануалы. надо короче подымать ее в верх постоянно или сделать как бы раздел в группе тех литературы.

Aonir

New member
Кстати Дмитрий хорошая идея. Я сам пару раз искал эту тему. И у меня мысль ещё сейчас промелькнула, может сделаем какой-нибудь faq? Или что-то подобное. Например я установил подогрев зеркал, выложил здесь с фотками всё, ну и т.д. даже если без фотографий, я думаю не трудно будет просто описать процесс дороботок или колхоза... т.е. того, чего нету в мануалах, а знать полезно.

Custo

New member
соласен полностью. интересно как скидывай все про подогрев.

LiXuS

New member
у меня тоже D15b3 один карбюратор, при прогреве обороты подымаются до 2500 потом сбрасывает до 1500, затем, как правило, чтобы сбросила до номинальных холостых резко нажимаю и отпускаю на педаль газа и она сбрасывает до холостых. Верхняя заслонка первичной камеры автоматическая её открытие регулируется биметаллической пластиной. Эта пластина стоит на карбе в коробочке, которая крепится на трёх винтах с регулируемыми ушами. Может дело в регулировке этой пластины? Может нужно просто отрегулировать холостой ход

У карбюратора есть холостой ход и быстрый холостой ход, ну и естественно 2 разных регулировки, открывай мануалы и ищи винты регулировки. я недавно тоже самое делал, но у меня d13b2.

теперь у меня какая-то хрень с карбюрато вообщем такая история Завел сегодня утром машину, все нормально, прогрелась упали обороты на холостой ход, а вот потом началось(((( самопроизвольно начал появляться быстрый холостой ход, проработав секунд 5 опять падают на холостый, получается где-то минуту нормально работает потом на секунд 5-10 включается быстрый холостой ход, падают и опять тоже самое. так происходило минут 15, невозможно было ехать в пробке. потом вроде стало все нормально. вчера тоже самое наблюдалось, но я вчера ничего не понял что произошло, вот только сегодня на это обратил ососбое внимание. Было у кого такое? двигатель D13B2

MarX

New member
то обороты 850, то резко поднимаются до 2500, то так же резко падают на 850

Alex17

New member
все нормально было до вчерашнего дня. с работы невозможно было ехать, обороты скакали пиз-ц. приехал домой открутил винт регулировки быстрого холостого хода, обороты перестали скакать но и естественно теперь нет быстрого холостого хода. либо что-то с мозгами либо с вакумом я думаю.

drom

New member
ну х3. у меня нет мозгов на карбах. А выкуумником если бы что то было то у тебя при торможении это бы Оооочень чувствовалось. Так посмотри че мозги показывают, чколько там раз лампочка мигает? и посмотри ошибку. Ну вообще сколько читал у вас проблема какая то с майн реле пропаявать его надо посмотри там контакты.

slik

New member
HELP, SOS у карбюратора пропали прогревочные куда-то. только холостые, едит нормально, чего хня?????

Сверху