Кусочек знаний........

REKLAMSCHIK

New member
Приказ мвд рф от 20.04.1999 n 297 (ред. от 28.03.2005) об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются: а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами; б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления; в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях; г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются; д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения; е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции; ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.

А вы в курсе, что Автомат - может быть на ферио . 1 АКПП......( Более долговечный) 2 Вариатор..... хотите узнать что у вас???

На селекторе ( ручка переключения передач ) АКПП имеет следушее скорости (обозначеня буквы ) P R N D D3 2 На вариаторе идет P R N D S L........

drom

New member
Можно. На Д3 если скорость не сильно большая для 3 передачи, переключается без нажатия на кнопку. На 2 лучше при совсем не большой скорости, это получится только нажав кнопку. Кнопка нажимается чтоб водитель задумался, действительно ли на данной скорости можно включить вторую :) Где то было написано что такое переключение можно использовать чтоб было типа типтроник, т.е. трогаемся на 2, потом Д3, потом Д4, но я лично не вижу в этом смысла.

Для тех кто иногда замечал конденсат со внутреней стороны фары, не волнуйтесь.........фара не может и не должна быть герметичной, в ней должна быть правильная вентиляция........

chonduhvan

New member
я не парюсь и езжю только на Д =) кто убирал сигнал с заднего хода? у меня ужасный гул, когда машина едет назад. ) как будто пороход отплывает .)) 2004 цивик ферио

Я тоже на Д. На Д3 когда много спусков-подъемов не сильно больших, на 2 когда надо ехать в гору и нет возможности разогнатся предварительно и залететь. Знакомый на аккорде говорит что на Д3 у него разгоняется быстрее, но я бы так не сказал...

у меня на селекторе передач стоит PRNDSL но на вариатор не похоже, вариатор как я понимаю это беступенчатая акпп, а у меня идет переключение

По сути, вариатор (наиболее распространенное англоязычное обозначение – CVT – continuously variable transmission) – это, простите за тавтологию, вариация на тему автоматической коробки передач. И автомобиль, оборудованный им, на первый взгляд, ничем не выдает себя - педалей всего две и рычаг переключения режимов трансмиссии – P, R, N, D – такой же, как и у машины с традиционной АКПП. Все привычно. Но работает вариатор совершенно по-другому. В нем нет фиксированных первой, второй, десятой передач. И переключение между ними происходит плавно и незаметно. Поэтому-то здесь нет толчков при трогании и переключении. Вариатор непрерывно и плавно изменяет передаточное число по мере разгона или замедления автомобиля.

tugaibey

New member
Посему машину загнать на яму и сфотать коробку снизу и выложи сюда в альбом, а там точно скажу что у тебя............

Да ему судя по всему жижу в нем сменить давно пора, а переключения это не переключения, а толчки полуубитого варика. А какая коробка можно по номеру кузова посмотреть точно (при условии что свапа не было).

Сверху