Мужики, внезапно умер моторчик печки. Не подскажите может предохранитель на него надо смотреть, не могу понять какой это предохранитель, дисплей

Мужики, внезапно умер моторчик печки. Не подскажите может предохранитель на него надо смотреть, не могу понять какой это предохранитель, дисплей климата работает, но моторчик не крутит

а сам моторчик мог сломаться, ор скрежетал уже. Я предохранитель на 40 проверил под капотом вроде цел, а 27 в салоне у меня нет почему-то.

реостат мог отрыгнуть,если на моторе подшибники клинили,на прямую моторчик проверь,если будет работать,значит 99% это реостат печки

Спасибо, так и сделаю сейчас. Там просто 12 вольт на него через какой-нибудь адаптер подать нужно? Например от модема.

MarX

New member
думаю да,я от аккумулятора проверял т.к у меня моторчик снят был

zakaz

New member
у меня реостат сгорел после перепресовки подшипников на моторчике

самое интересное, я сейчас тачку завел и он собака работает . Думаю снять его, продуть и пусть трещит дальше пока не сдохнет, трещит уже года полтора)

Если скрежетал то это не внезапная смерть моторчика, у меня сдох так же, вскрытие показало что контактные пластины кончились, подшипники шуршат, и вал бегает в роторе.

kostyank

New member
у меня походу тоже приехал. Заехал в сервис, они говорят езжай на мойку техническую, там снег сбили видать он отогрелся в теплом боксе и заработал, приехал домой, 30 км от сервиса, заглушил/завел опять не работает.

мне кажется это очень странным, если он умер дак умер, он не подаст признаков жизни. А у тебя что-то странное

я пока разберу его еще что-нибудь сломаю) моторчик все равно менять собирался, скрежет замучал. Если не секрет какой поставил с разборки, лузар или еще какой-нибудь?

Сверху