Народ у кого термостат на сколько градусов стоит?просто печка бесит уже не греет

Народ у кого термостат на сколько градусов стоит?просто печка бесит уже не греет вообще как раньше советовали почистить все почистил, радиатор печки промыл.кондея нет мотор д15б7 в салоне холодно с учетом того щас температура до -5.а когда будет еще холодней вообще хрен нагреишь фото тепературы которую вечно держит, радиатор уже прекрыл

qJXwLfmhZI8.jpg

tobish

New member
Но если память не изменят мне то термостат по температуре стоит до 80 градусов и вот хотел бы узнать они все такие или есть больше температура

Lizunoff

New member
должны быть и с большей температурой, но у тебя все таки что то не так с термостатом, может брак попался

у меня сейчас стоит 78 градусов, большой радиатор. Прогревается дольше чем с маленьким радиатором это факт, даже при этом ползунок температуры печки стоит на чуть больше середины. Если у тебя такая температура как на фото постоянно, это даже для 68 термостата мало. Вообще на многих термостатах есть температурная маркировка.

Давай разберемся.
1 Если не гоняет помпа, это перегрев.
2 Если помпа гоняет, но забита печка, в салоне дубак, хотя датчик показывает нормальную температуру мотора.
3 Если термостат заклинило в закрытом положении, мотор после прогрева начинает перегреваться, спасает включение печки на полную мощность.
4 Если термостат заклинило в открытом положении, мотор будет терять температуру при движении особенно в прохладную погоду.
5 Салон плохо прогревается еще в том случае, если не хватает антифриза в системе, но для охлаждения его объема еще достаточно.
В твоем случае по мне так это номер4. Судя по фото и по твоим словам, у тебя заклинило термостат в открытом положении.

Aonir

New member
что то я фигню написал, подумал и понял, так что прошлый коммент на свалку

Alexx

New member
у меня выше ещё не разу не поднялась, а вот вентилятор падла не срабатывает почему то, но тосол через верх выкипает помаленьку почему то(через расширитель

Не вдавался в подробности пока), но это имеет место быть. Смотри, в конце прошлой зимы у меня стояла половинка, летом воткнул полно размерный радиатор. На масло и на антифриз поставил термометры, берут с минус 55 до плюс 125. Весной для прогрева на холостых хватало минут десять, сейчас в районе 15, при этом в конце зимы по термометрам до запуска было -10 с копейками, сейчас когда запускаю -4 где то.

Такая же история парни))радик маленький греется тачка оч долго (карб) когда ехать начинаешься падает в низа вообще температура, тоже самое печку вкл тоже в самый низ падает, через час езды в норму приходит более менее, буду меня термостат на днях.

veray

New member
так как термостат стоит за радиатором на конце нижнего патрубка, то что бы он открылся надо прогреть все что до него, следовательно и жидкость в радиаторе тоже, так что все верно, я не подумав написал

Сверху