Не работает сцепление.

Falcon74

New member
Внезапно перестало работать сцепление. Выкрутил трос по максимуму, появилась возможность с силой втыкая передачи добраться до гаража, при этом я слышал бренчание вывалившихся пружин диска сцепления. На выходных скинул коробку и заменил корзину, диск и выжимной. К моему стыду забыл внимательно осмотреть вилку на которой крепиться выжимной, но на вскидку все работало. Собрал и обнаружил что ничего не изменилось, если выкрутить тросс по максимуму появляется возможность хоть как то воткнуть первую скорость, при этом машина медленно едет с нажатой педалью сцепления, если педаль отпустить то едет нормально, сцепление не пробуксовывает. Какие будут предположения? P.S. Менять коробку самому без эстакады достаточно сложно, не повторяйте моих ошибок :) Но если вдруг кому в Питере нужен будет первичный вал для центровки - обращайтесь.

Vitttal

New member
скорее всего когда с силой нажимал на педаль погнул вилку. у меня такое было, когда выжимной закусило

Как поменял сцепление сразу настроить нормально не удалось, вытянул трос на максимум и все равно скорости приходится втыкать. На сломанном сцеплении вырвало 3 пружины из пяти, они не давали выжать сцепление я давил и вилку скорее всего помял.

Выжимной новый купил, ничем от старого не отличается. Остается корзину заменить, трудно без спец инструментов, все размеры указаны относительно них, а у меня нет спец оправки, что бы измерить вылет лепестков корзины.

Я все заменил, но раз сцепление нормально не работает значит корзина кривая, даже новая. Либо вилка гнутая. Без опыта и точных размеров это лотерея.

Сверху