Нужна помощь и авторитетное мнение. Приобрел civic 4d 2007г. Гнал из другого города домой около 1000км. Проблема в чем- Акпп ощутимо так

Нужна помощь и авторитетное мнение.
Доброго времени суток. Приобрел civic 4d 2007г.
Гнал из другого города домой около 1000км.
Проблема в чем- Акпп ощутимо так переключается с пинками, понимаю, что это не современные автоматы и что 5 ступка в любом случае будет ощутимо втыкать передачи, но происходит прям ощутимый пинок почти на каждой передаче. С 2 на 3 и с 3 на 4, если едешь в натяг в пробке до 60км/ч,бывает даже не может включить следующую передачу, начинается вибрация пока не придавишь газ. А уже на высокой скорости очень не любит переключать с 4 на 5, и если переключает до на скорости пинок ощутимый. В основном советуют сделать полную замену масла и выносного фильтра коробки. Предыдущий хозяин не менял масло около 100т.
Поможет?
Фото просто для внимания.

xCD7fk-gT_lHxtLVuENMVv8zOMuITZbZFkLWEauzvH_5jh7jDvcyDKH-zFFgjKSQlLKAdQxcOn-HvOsl6Hgf9oTA.jpg

Йокл

New member
Поможет. Фото щупа в студию) Там наверное уже чёрное масло. Я не менял 150 и когда начала пинаться сильно, поменял, но через 10ткм она легла окончательно)))

Cohjhjuiu

New member
черный черный. Просто думал, пока фильтр едет ко мне пошукать инфу, вдруг что то ещё нужно)

фильтр наружный, шайба под пробку, масло. Я бы на твоём месте через пару тысяч ещё раз поменял частично слил-залил, около 3л влетает

Олег666428

New member
пробку забыл заказать. Спасибо. уже купил 10л для полной замены. Хорошо через 1000 ещё частично махну) от души

listcat

New member
Обычно так говорят, что долго не менял, поэтому пинается, когда ездят по ушам, и коробке трындец, может перегрел, может что ещё. В любом случае здесь тебе совет уже дали, попробуй 2-3, частичные замены, с пробегом по 1-2 т.км., на каждом этапе

bedrosova

New member
обязательно гляну, просто прикол в том, что пинки чувствуются в основном на горячую, на холодную почти все плавно.

slake1

New member
Вначале сделай частичную, поездей и только потом полную

Сверху