Отцы проблема вот я чем, имеем ошибку номер 6(неисправность датчика температуры

Отцы проблема вот я чем, имеем ошибку номер 6(неисправность датчика температуры или Обрыв проводки датчика температуры) заменил датчик, ошибка осталась, думал может датчик нерабочий прислали, в итоге поменял 3штуки разных производителей эффект тот же, проводка от датчика до Косы целая, где в косе ее прозвонить незнаю, (ошибка идёт от датчика что на мозги, т.к Карлсон работает, приборка покпзывает) ошибки сбрасывал путем отсоединения клеммы АКБ, куда ещё рыть и как избавиться от этой ошибки? Спасайте пожалуйста, d15b2 dual carb

Причем двухконтактный. Однаконтактный датчик на приборку.
Берешь тестер и измеряешь напряжение на фишек датчика с включенным зажиганием, должно быть 5 вольт.
И ваще д15б2 это моновпрыск. Дуалу ваще пофиг на датчик ож.

до меня видать кто то менял блок, т.к помпа и ремень да и датчики подходит от d15b2, на d15b заказывал не подходят, с этого делаем вывод что у меня d15b2

guerra

New member
блок d13, отличается от d14-d15, не вводите человека в заблуждение.

IZa

New member
ну вот смотри - два скрина, надеюсь видно - болты постели колена - м10. М12 ваще не используются, даже на Б моторах это М11. "Конструктивные особенности" только лиж в используемом коленвале - сами блоки одинаковые совершенно. Можно начинку от Д15 вставить в Д13 и вот тебе 1.5. Используемый крепеж - это кронштейны - отличаться только лиж кронштейн кондиционера, но сами посадочные места на блоке одинаковые, может отличаться кронштейн гура, но только из-за типа используемой гбц, т.к. на блоке только 1 отверстие для гура. По кронштейну генератору без вопросов - один в один. Помпа не отличается, иная на Д16.

вы не картинки прикладывайте, а разберите и разложите рядом 3 блока (нпр d13, D15, D16) потом попробуйте переставить детали местами, я это делал.

беда в том, что рядом лежал блок д16 - его отложить. Так же надо положить блок д15 и д13 с ег, тогда все сойдется. Блоки рядом лежали, собирал, разбирал в любых комбинациях с любыми головами.

STRATUM

New member
Вам очень повезло, не факт что у других людей выйдет также. неопытный пользователь прочитав "все блоки одинаковы" - купит колено от 130 сильного японского D15B, люминиевый поддон с EK и более поздних, свежую помпу под блок p08, может на шатуны новые разорится, и попытается воткнуть все это в блок D13.
результат будет примерно такой : колено не влезет в постель, шатуны не лезут на коленвал, поддон не встает на блок, а помпа банально не подходит по размерам.
в конечном итоге - все советчики сливаются, а бедный неофит остается с кучей несовместимого железом на руках.

Тутта

New member
выяснилось что был заменен "блок в сборе", а дальше проскочила информация что блоки "одинаковые". правильнее было бы сказать "совместимы" со всеми одновальными ГБЦ D-Серии.
тут 90% по диагонали читает. это опасно.
как говорится "дуракам закон не писан, если писан то не читан, если читан то не понят, если понят - то не так..."

Сверху