Плохо греет печка.

Плохо греет печка. грешил на лопнувший основной радиатор. Заменил на новый. все также немного тепленький воздух. Есть вариант что забилась сама печка. Подсказали, возможный вариант отсоединить патрубки печки входной и выходной и промыть большим напором воды. Кто-то такое практиковал и дает ли это ожидаемый эфект?

Дмитрий Симчук, у меня такая же беда. у меня радиатор тоже новый. термостат вроде норм открывается. но не греет почти(( снаружи почистил печку а толку фиг. остаётся одно, радиатор печки внутри забит. вот только как его почистить? водой, или есть какие нибудь промывайки специальные

да, термостат нормально открывается. Все сходится к радиатору печки. Те, кто посоветовал говорили, что водой промывали. повылетали кусочки пластмасы, слизи, комочков (не знаю как там все это может насобираться). Но полностью вскрывать и разбирать панель и печку так неохота 8(. А холодно, блин.

basketo

New member
да, панель разбирать это ппц.. там по мимо панели ещё столько лабуды надо разобрать.. весь этот механизм распределения воздуха ещё надо разобрать чтобы до радиатора добраться((( я не рискнул все это разбирать))) так что думаю слить антифриз и промыть радиатор. если не поможет, куплю шапку ушанку, валенки, и фуфайку и буду ездить всю зиму так)))))))))

inspektor

New member
так тому и быть. 8) тож попробую промыть. хотя шапку уже прикупил ;) Отпишись про результат. оч. интересно. 8)

у меня тоже печка не грела а оказалось что не работал краник и я его вручную повернул и теперь зимой можно в майке кататься)))))короче у меня только два деления или горячий воздух или холодный ))

STRATUM

New member
Черт возьми.. теперь та же проблема) Печки хватает буквально на отогревание окон и что бы не дрожать)) Вообщем, ни разу не маями :DD

Inozemtseva

New member
Хотя раньше с этой же печкой было всё отлично. Только вот двигатель поменял и всё, как-то не айс греет(

если после замены двигателя скорее всего воздух в системе. страви хорошо. после замены радиатора возился долго. даже немного приподымал переднюю ось на подъемнике . я пока промывку печки откладываю.

на двигателе, где входит верхний патрубок есть стравливалка, понемногу откручиваешь при работающем двигателе. потом закрываешь, немного ждешь и снова. Самими патрубками покачай тоже.

пробовал открывал клапан(стравливалка), и прямо туда заливал антифриз, залилось грамм 200, после он только вытекал обратно, несколько раз пробовал антифриз вытекает обратно. теплее как то не стало есть еще какие то варианты?

Печку всетаки нужно снимать и промывать снаружи соты и внутри растворить накипь и грязь . каким нибудь средством. Так как нет салонного фильтра, печка засирается всяким хламом и пылью снаружи. Лучше эту работу делать не спеша, приурочив к этому еще и установку шумоизоляции, так-как все равно придется разбирать торпеду. Еще неплохо-бы промыть все воздуховоды, заодно, а то там столько грязи, что вам и не снилось.

200гр.??? печка-печкой, но у тебя воздух в системе. первым делом от этого тоже нужно избавится. следи за работающим двигателем и пробуй доливать. .. печка не может работать если система завоздушина.

Сверху