Продай Сивик - Купи новую КАЛЛину.

Для начала скажу - такой акции, как написано в названии темы - не проводится) Просто это такой ход, что бы сюда почаще заглядывали) Суть темы несколько похоже на её название, но всё же немножко отличается. За полтора года владения Сивиком я уже 100500 раз слышал от всех и каждого язвительные упреки в сторону моего автомобиля и моего отношения к нему в целом.

Друзья, знакомые, родители, девушки, все близки люди недовольны и выражают своё недовольство. Алгоритм очень прост: Машина старая. Машина помойка. Ломается. Уже ржавая. Уже выработала свой ресурс. Некрасивая. Некомфортная. Беспонтовая. Медленная. Жесткая. Непрактичная. Шумная. Маленькая. Низкая. Кушает много денег. Ну и т.д.) Каждый придерется по своему. Папа говорит - ржавая. Хотя я могу смело утверждать, что у моего Сивика кузов хороший. Кто-то говорит, что она не красивая. Хотя лично для меня - всё наоборот. Я больше обращаю внимание на четвертый Сивик, нежели на какой-нибудь новый Скай или вообще Скай... Ну или там какой-нибудь мега-быстрый крутой мерс или ещё что-нибудь в таком роде. Не спорю - они всё быстрее и комфортнее и по факту лучше хотя бы по тому, что новее. Я бы рад был, если бы была возможность купить Сивик в четвертом кузове какого-нибудь 2009 года производства) Но увы, такого не бывает и приходится довольствоваться тем, что есть. Пускай она у меня постоянно ломается и порою она у меня стоит без движения - я всё равно ею доволен и мыслей продать или поменять у меня не возникает. Вплоть до сегодняшнего дня я пытаюсь это раз за разом всем объяснять, но всё же хочется узнать - у всех так? У всех такие непонимающие знакомые и родители? Наверняка попадаются же. Кто как объясняет людям свой выбор?

Ну, когда я взял себе цивика- все знакомые просили прокатить и остались довольны, только батя посмеялся, но он просто любит большие машины)))

У меня батя, напомнила его первую машину(Зепон...) Я тоже пытаюсь всем доказать что лучше сивки 4 нет... Изменил ей только бы с NSX, уж очень нравится... Что касается знакомых- некоторые смеются и обзывают ЧЕХОТКОЙ, другим очень нравится, ну а третьи вовсе купить хотят... Но я свою гонку не продаю.

да постоянно сталкивался с такой фигней, да она у тебя гнилая, теперь не гнилая дак говорят что шпатлевка)) старая и тд, да лучше б русскую купил, но всех верно посылаю нах.. К счастью встречаются и единомышленники вроде вас ребят))

l207511

New member
Вобще изначально я покупал эту машину из за того, что очень понравился внешний вид, она очень красивая.:) особенно попа))

ну чтож ..)))) я купил свой сивик (и это был мой первый авто) потому что в машинах я не разбирался толком, не знал что смотреть при покупке и тд а жигули не хотелось не в коем случае)) в общем когда покупал то даже не заводили движку, капот открыл только спустя 3 дня после покупки (как то забыл я про то что надо бы под капот посмареть)))) но в техническом плане мне повезло - она у меня почти не ломалась. насчет родственников.. ну у бати машина не в лучшем состоянии так что он не был против. маме не нравилось то что она маленькая. брату машина нравилась. ну а друзья канеш угорали.. но им то конечно виднее из автобуса))) а вообще мне было похер кому нравится кому нет, в любом случае машинка хорошая, а после часовых ожиданий пригородного автобуса сивик был очень даже комфортным)))

fable543

New member
а какая альтернатива? Новая, не дорогая... Калина или Логан? Скучные. Что то другое, спортивное, комфортное, большое стоит денег и на обслуживание денег вылетит никак не меньше чем на цивик. Сивка, она как французские бульдоги, или ты ее любишь, или нет. Моим пассажирам в основном не нравиться то, что машина трехдверная, но это их проблемы %) А меня в машине не устраивают две вещи: отсутствие кондиционера, и слабенький двигатель.

В принципе, со всеми согласен.) Вообще, мне в большой степени помогает весь этот клуб и вся эта тусовка...) Когда видишь, что результат проделанной работы ценишь не только ты, но и другие...) Спасибо, что Вы есть))

На самом деле по поводу слабого движка- это странно. Мне кажется, что для этой маленькой машинки его хватает за глаза (у меня d15b2). Динамики хватает всегда, даже с грузом и полным салоном народу. До этого я ездил на 5ке жигули и audi a4, даже по сравнению с турбовой ауди выглядит достойно.

Такая же залупа была ежедневно.. непонимание и тд.. когда я начал вкладываться меня все упрекали .. потом как закончил вклад все сказали о как круто ) а как её не стало все опять начали упрекать %)

bossik32

New member
А у меня сивка появилась, случайно, я как то и не задумывался, что такие существуют) Была 7-ка 86-го года (брал её по глупости), покрасил, собрался продавать, мне друг предложил поменяться на сивку (у его знакомого она была), я первый раз пошёл смотреть её, у меня сразу появился энтузиазм и желание завладеть такой Хондой, в конечном итоге взял, хоть почти и не ездил, но рад ей) На счёт отзывов, отец конечно материться на меня и на неё (больше года его гараж занимаю)-))), матери как то поровну, а друзья и товарищи кто как говорит, кто говорит прикольная машинка, кому то не очень нравиться) А реально мне как то с высокой колокольне на мнения, главное самому нравиться)

странно... у меня у одно чтоль адекватные друзья? моё окружение, после покупки мною цывика, тока завидывали и предлагали его перекупить. упрёков и насмешек не слышал ни разу. хотя у меня и движка 112 лошадей была, так что я на хонде легко делал любой жигуль и многие иномарки. возможно именно по этой причине никто и не осмеливался назвать мою хонду помойкой. а низкая посадки и жесткая подвеска тока придавали ей спортивного настроя. правда но кузов был с косяками, и на него денег не хватало(вкладывался в движку и ходовую . Родственники же сказали, что это мой выбор. в любом случае машина заслуживает уважения, хотя да, я и сам понимал, что она старая(усталость метала очень высока) но а косаемо цывика 2009 года: Сань, у тебя твой выглядит как 2009 года ;)) тебе тока движку втэковскую вотнуть бы и всё, пи*дец всем )))

Ник Лемов

New member
а вообще я и сам сейчас разрываюсь между комфортом сравнительно новых машин(у меня в часности сейчас митсубиши каризма) и настоящим драйвом и удавольствием вождения, который мне давала хонда. честно, появляются мысли взять (как и планировал изначально) пятого цывика(не обижайтесь, но мне лично он ПО КУЗОВУ нравится больше 4-го)

Ник Лемов

New member
Серега а ты где живешь если не секрет? в городе или за пределами? мне кажется в городе люди более избалованны хорошими, новенькими иномарками поэтому 4 цивик для них это прошлый век. а для деревни скажем или села после того как учились водить на дедовом запоре или москвиче, хонда это чтото из области фантастики)))

Сверху