Прыгают обороты. что может быть?

на холостом и на малых оборотах, прыгают обороты двигателя где то 400-600об/мин. Причем так бысто что стрелка тахометра только успевает дергаться. и еще когда газ отпускаешь на передате сильно дергает машину(как бы так трясет) медленно, ну не давя на тапку вообще невозможно ездить Движок d15 моновпрыск.

kacneppp

New member
Действительно было из за зажигания. Теперь другая проблема, машина сильно греется, вентилятор работает постоянно, печка тоже, термостат рабочий. Что такое может быть? Может из за позднего зажигания?

immelstorm

New member
Наблюдался такой эффект. Верх радиатора кипит, а низ не горячий, стрелка температуры показывает норму(врет наверно)

Станислав, проверь оба датчика температуры и провода к ним. Я когда ставил гбц обломил проводки на одном из датчиков и х.. на него забил, температуру показывал, но машина постоянно вскипала, подцепил датчик и всё наладилось

janno

New member
на головке должно быть два датчика, на один датчик подходит один провод, на второй датчик подходит два проводка. Но может быть что гбц у нас отличаются, потому что у меня стоит карбюратор. И всё таки проверь термостат.

Neos

New member
Если низ радиатора не горячий значит термостат не открывается. Сними его и проверь в кастрюле с водой, доведя воду до кипения посмотри как он открывается. Не исключена и воздушная пробка, жидкость до термостата не доходит и он не открывается

Еще одна проблема. Почему то закусывает распредвал, первый раз ремень оборвало, второй раз шопонку на шестерне, давление масла не горит лампочка

а у меня другая проблема заводишь машину она прогревается, врубаются вентиляноры и не вырубаются пока не заглушишь, в чём может быть проблема?

Сверху