Расход топлива

pildwell

New member
Поделитесь соображениями: Хонда Сивик седан 2008 года, 2, 5 тыс.км. Зимой выжирала 17 литров по городу (пробки, небольшой километраж). С марта стала есть 20 литров..... Ув. потребления совпадает с потеплением (? ) и выездом из салона после диагностики (по расходу). Каюсь, приходят мысли, что тамошние умельцы ещё что-то начудили. По трассе расход 7-8 литров. Недавно поговорила с владельцем аналогичного Сивика, говорит, расход 10 л. по городу, 5 по трассе. Разница только в коробке: у меня автомат, у него механика. Что за ...?

Rastov

New member
я как понял у вас 1.8 140 л.с? если да . то у вас большой расход.

Да-да, 1, 8 140. Вы тоже по жутким пробкам? А-а-а... Что делать-то, что делать??? ЭТИ диагностику сделали, говорят что всё в порядке. Скандальнуть? Типа авто не соответствует заявленным характеристикам? Салон молодой (открылись в сентябре 2008), кто там работает - не знаю. В салон с историей позвонила, поделилась проблемой. Они: как водите? Я думаю: ну началось - не газуй, не дёргай... Говорю: нормально вожу, мягко-спокойно, про обкатку знаю. Только, мол, обкатка-то 1000, а я уже больше проехала. Они говорят: мы с таким встречались, бросай осторожничать и, во-первых, прогазуй; во-вторых, давай поагрессивней. Я как могла прогазовала, стала себе позволять... Ездить стало оч кайфово, а бензина 20ка уходит. Замеряла км от заправки до заправки - то же, что и по приборам. Я, конечно, покажу родную в салоне с историей, но что-то оптимизму нет. Уважаемые, подскажите, как правильно без вреда для машины прогазовать авто с автоматом? Может я слишком осторожничаю? А ещё в моём салоне выдали совет не заправлять 95м. Качество, мол, фиговое, отсюда и проблема. Но я Мицу Лансер IX заправляла на Лукойле по соседству, всё было нормально (все 4 года). Экспериментировать с машиной на гарантии что-то не хочется. Что скажете?

Для начало свечи проверти, может у вас лямда дурит, может катализатор забит, смените заправку, прогозавать -газ в пол ..удачи..

Спасибо. Поеду в автосалон... Блин, неужели катализатор может забиться за пол года и 2, 5 тысячи? А вообще, в качестве размышления: машина изначально новая - расход по идее повышался бы постепенно по мере загрязнения?

надо показания бортового компа скинуть и замерить расход заново, желательно по трассе без пробок. 15 л по пробкам с включенным кондеем это нормально.

Paco

New member
15 с кондеем я бы не сказал, что это нормально, у меня 12-13 в пробках на автомате, но это считаю тоже не мало как для 1, 8.

Купе шестого поколения, Б16А5 СВАП, херачит от 15 до 20 литров, не айс, заменил свечи, абсорбер не подключен и куча датчиков. Решаю эту проблему.

Сверху