Ребя, такая тема, с ферио снял д15б, мозг р08, хочу себе поставить вместо д15б2,

Falcon74

New member
Ребя, такая тема, с ферио снял д15б, мозг р08, хочу себе поставить вместо д15б2, как быть с проводкой? ее полностью свапать? коса там через весь салон идет. Как отделить моторную косу от салонной? и можно ли купить просто переходник под новые мозги и оставить свою косу? Кто подобное делал отпишите, а то хз как быть(

Вообще при свапе либо полностью моторную кому менять, либо дотянуть от старой косы два провода. Там косы одинаковые, не хватает проводов и все. Моторная коса отделяется от салонной. По капотом фишки смотри.

возможно Вы упустили из виду начальное условие задачи : имеется д15б2. Моник, обд0, цель - полноценный распределённый впрыск обд1. увы косу или менять всю, или конкретно перекраивать.

veray

New member
вот тут я не соглашусь. Я когда то давно тоже этот вопрос в группе поднимал и мне н-ное количество человек твердо сказали что можно просто провода дотянуть и в фишку обд 1 упаковать. + На форуме сталкивался с этим. Ну я этим не занимался, просто поделился с человеком тем что знал )) на истину не претендую )

неточность именно в том, что информация основана на "кто-то сказал". В принципе на проводке от моновпрыска не хватает 2х форсунок, датчика давления и сигнала на соленоид втек, другой трамблер. В реальной жизни - моторная коса (что под копотом) от распредвпрыска не встаёт на салонную от Моника, (разъемы не те, а то что втыкается не полностью совпадает по распиловке). В салоне - разъемы на мозг - совсем другие (можно перепиновать, срастить с разъемами обд1 мозга, но тут голову и руки напрягать надо ( свои или чужие), и там не все так радужно. Делается конечно, разве что не дешевле чем купить бу родную проводку. Поэтому проще и надёжнее -купить родную и просто её воткнуть на место старой.

Morgan

New member
Слишком много придется переделывать, легче выдрать старую проводку и проложить новую, за день не спеша я, сделал. Моторная и салонная конектятся возле аккума. Кстати на правую фару (если лруль) трже идет салонная и нигде не разъединяется. Ту часть проводки что возле гтц можно не менять, у меня она от карба осталась.

да тут мотор, который хочу поставить просто булочка, он контракт, пробега меньше 150к, поэтому хотел его поставить

Сверху