Ребят Имеем 4D на R18A. Двигатель не родной, установлен совсем недавно, родной совсем уже был плох (жрал масло, почти не было компрессии, задиры) в

PRO^2

New member
Ребят всем привет! Имеем 4D на R18A. Двигатель не родной, установлен совсем недавно, родной совсем уже был плох (жрал масло, почти не было компрессии, задиры) в общем решили что дешевле отправить его на покой и заменить на контракт. Теперь вопрос как ухаживать за нынешним контрактом чтобы его не постигла та же судьба.

smiler

New member
Я бы сказал сейчас главная проблема многих это паль. Идемицу, Енеос, ЗИК, КИХХ и прочие любимые бренды, оч часто попадаются подделки. Лить только то чему доверяешь, с импортом лишний раз не экспериментировать, соблюдать все интервалы обслуживания из мануала. И будет тогда всё ок. У самого R18A, 273 тысячи пробег, работает как часики.

Buba

New member
соглашусь по поводу масла. Я перешёл из-за того что 100% оригианльное Идемицу у проверенного продавца, которое я всегда лил, перешагнуло цену в 7000 за канистру, и для меня это уже стало моральным пределом. Пересел на Takayama 5W30 GF6A, ощутимо так дешевле. Честно, разницы между этими маслами я не заметил, а вот в цене разница колоссальная честно говоря...

mprYqsfcpqoESNX_Q-XZVPneq0VS268vzvAY_doPydAa5Ek3zU5NhEjJ4EP7pgkv_isxYtmbmGzv0_6MMRoddOBs.jpg

strashok

New member
про цены на масло у самого глаза порой на лоб лезут. У Такаямы посмотрел цены 2-3 тыс за канистру. А что так? Вроде про подделки от них не слышал.

Titanic

New member
они же по контракту своё масло льют у нас. Оборудование, мощности остались после ухода тотала, мобила, кастрола, которые на том же самом юпек разливали вот на том заводе такаяму и льют. И кстати еще до ухода этих масел такаяму там тоже лили, уже давно в общем.

Savor

New member
я вообще не сторонник того, что всё что производится в нашей стране, априори плохое (например, у меня есть глубокое уважение к компании "Ракета", производящей часы, и к Росатому, который в плане атомной энергетики в мировом топе, и таких примеров по отраслям выше крыши).

kypudon

New member
ну вот про Upec выше писали, что они до санкций забугорные масла лили. И все ездили всем все нравилось) Понятно, что не объем для России у них лился, но тем не менее. Машин тоже сколько ездит, которые в России собирались.

присоединюсь к обсуждению и вставлю свои 5 копеек скажем так: мотор немного может показаться капризным, но при должном уходе 300 тысяч пробегает спокойно, и такие машины есть на драйве, думаю и в группе найдутся ребята с подобным пробегом без проблем, да и в жизни я знаю минимум два Сивика с таким мотором, который уже давно перешагнули 250 тысяч и чувствуют себя живее всех живых на РОДНОМ двигателе. Так что грамотное обслуживание и качественные расходники, и будет счастье.

Dima-z

New member
за советы всем спасибо, масло заказал, как раз Takayama на пробу, всё равно мне нынешнее S-OIL не особенно по душе, шумновато работает двигатель с ним. Думаю тоже что-то из разряда подделок, 2500 я отдавал за канистрочку...

Сверху