Ребят напомните какой антифриз нужно в нашего сивика? У меня праворукий гибрид, надо бы поменять уже, машину брал в прошлом году и до сих пор не менял

tegos

New member
Ребят напомните какой антифриз нужно в нашего сивика? У меня праворукий гибрид, надо бы поменять уже, машину брал в прошлом году и до сих пор не менял..

У Takayama есть фриз, лонг лайф или как-то так называется, до -50 указано на канистре. Я себе брал, нормальный, он вроде универсальный вообще под любые модели

EZKbXOTCQlkWI_HHNGE7blFd2BsGCy7EA56Cj32JSmy3wulniJBq4-RVnRm2y9S1P_I2v_Rjiy8_CjwkMpKsp1RA.jpg

Alexei Potapov

New member
да забей, цвета сейчас вообще ничего не значат, главное состав. Я себе когда менял тоже запарился на эту тему, пришлось узнать про антифризы больше чем хотелось бы Сейчас современные антифризы делают по лобридной технологии, типа они подходят вообще для всех систем ОЖ. Да и тем более ты же все равно сливать старый будешь и промывать!

в наши машины главное не силикатный, потому что ни в R18 ни в LDA ни K20 (все 3 двигателя что в 4D ставились) по мануалу НЕЛЬЗЯ лить силикатный. Такаяма норм в этом плане, у них они вне зависимости от цвета на базе этиленгликоля сделаны.

Юнона

New member
а, ну теперь понятно, хорошо. Я просто не совсем шарю в этой теме, антифриз то вроде бы поменять и надо. а вот что дальше - так, что-то где-то слышал, сам не углублялся))

Сверху