Ребят, после двухмесячного простоя ( коробка ляснула), собрал машину, начал

inspektor

New member
Ребят, после двухмесячного простоя ( коробка ляснула), собрал машину, начал заводить-стартер вначале нормально крутанул, но не хватануло ( друг сказал в этот момент искра проскакивала там где масса на стартере, хотя там все нормально зажимал), а на второй раз и потом перестал.. просто крутишь стартер, но он не крутит, ( хотя вроде какой то шум и есть шелестящий, видно как хапает энергию ( ну подсветка и часы чуть притухают). На сегодня заебался уже, не буду его снимать копать где собака зарыта, просто у кого какие предположения будут, что это такое и на что грешить в первую очередь?

Как бы пробой. Если проскакивала. А пробывал на прямую перемкнуть? Или постучал бы друг без фанатизма когда заводил ты..По хорошему разобрать и помыть и смазать. Втягивающее и сам стартер. У меня конечно было но при заводке в холостую крутит. Перебрал и все отлично ..

а счетки в нем? Может померли вот ротор и не крутит якорь.
Просто я шелест не слышал. Может как у меня. Сам стартер крутит и шелестел а втягивающее его не выталкивало на венец. Помыл..смазал и ок. Мыл бензом чистым

Если искра проскочила, значит дуга образовалась. Может что внутри и во все сгорело или приплавилось друг к другу

На стартере оба провода плюсовые. Если ты минус прикрутил, то 100% сжёг его))) ну и Семён выше верно подметил. Разбирай в общем

Кирилл, тоже два месяца ковырялся с сцеалением и т.д. завел доехал до заправки машина дергалась когда газу пожилею после заправки стартер отказался работать ключь поворачивал и звук был я подумал реле какое-то щелкает . в результате оказалось акамулятор здох !

Сверху