Ребята куда копать. Срочно надо до понедельника сделать. Началось с того, что вентилятор печки родная начала в холода писки,,умирающей мышки"

Ребята всем Привет! Подскажите пожалуйста куда копать. Срочно надо до понедельника сделать.
Началось с того, что вентилятор печки родная начала в холода писки,,умирающей мышки" издавать. Решил разобрать и смазать подшипники. Сделал, собрал на место, включаю и задевает где-то. Перебрал ещё раз тоже самое. Потом на драйве прочитал что это уже не исправить, что балансировка не та, посадочное место крыльчатки сбилось и тд и тп. Заказал новый вентилятор. Пока ждал 2 дня ездил со старым. И на второй день утром на работу когда доезжал палёный запах с района вентилятора пошел. вышел с работы включаю не работает вентилятор, думал щетки наверное (они были треснутые когда разбирал), как раз поехал за новым вентилятором, поставил не работает. Слышал где-то за бардачком есть какой-то транзистор и он мог сгореть и надо перепаять.

Куда копать подскажите пожалуйста?
Какие номера предохранителей и реле?
И ещё что?

Спасибо за помощь

ни в каком положении не работает. От аккумулятора проверил на прямую работает.
Реостат на крутилке которая, да?
Заменить тяжело его?

Ищи по проводке которая идет к вентилятору.
И как вы там все почистили помазали, >, подшипников там нет, все вроде как на втулках. Весь инет забит тем, что он не ремотопригодный

STRATUM

New member
Denso оригинал? Если да, то там 2 закрытых подшипника стоят (608DW насколько помню) верхний у коллектора и нижний. У меня такой.
Предохранитель подкапотный целый, реостат нашел, открутил. Попробую поменять

про неремонтопригодный понял после второй переборки. До этого не искал и не читал про это. Думал быстренько почищу и смажу

legasov

New member
скорее всего от реостата запах паленки остался еще. Скорее всего ему хана

diplomruse

New member
вот такой. Да пахнет сгоревшей деталькой.
Вот думаю как плату вытащить

nrecMVh5ET4.jpg

слушай, лучше отдать мастеру если не получается. По мне самый оптимальный вариант чем ломать второй и нервничать)

Обычно если перестает крутить вентилятор то перегорает резистор (ежиком называют) но что ты мог задеть то уже не подскажу

zal0GKxxnE8.jpg

Armen Danielyan

New member
да, похоже дело в реостате. Нашел я его открутил, разобрал. Пахнет сгоревшей деталькой. Буду сегодня менять

Сверху