снижение расхода топлива.

tobish

New member
давайте вместе возьмемся за эту наболевшую проблему практически каждого из нас. кто что знает, кто как и что делал?

ISpy

New member
а че у тебя расход большой? у меня вот 10-тки на 120-130 км хватаетт с прогревами)) А так уменьш колличество топлива, заглуши карб, и ездий как на тазе))) зато экономно)

domolink

New member
в том то и дело что как на тазе езжу, льет как проклятый.щас пока бошку снимем я под шумок поплавки выставлю и настрою его как надо.

Высокий

New member
У меня с расходом проблема из-за того, что тормоза передние плохо работают, грубо говоря тормозить - тормозит, но обратно плохо отпускает диск, соответственно трение, больше нагрузка = больше расход.

Равномерная спокойная езда, с горочки нейтралочку почаще + правильные регулировки карба, опережения зажигания, зазора в свечах. У меня один карб, коробка автомат, чисто по городу 10 хавает с частыми прогревами и пробками, чисто по трассе около 7, смешанный цикл 8-8, 5. меня устраивает такой расход

На расход влияет все: карб, система зажигания, давление в шинах, подшипники ступиц, клинящие тормоза, схождение колес, манера езды, вес колес, натяжение приводных ремней, плохой отвод тепла от цилиндров, много включенных электроприборов... Даже утечка электричества нагружая генератор увеличивает расход. :) Или, например, открытая форточка увеличивает сопротивление воздуху. с горочки нейтралочку очень спорный метод, экономия на копейку а цена в аварийной ситуации жизнь.

LiXuS

New member
Я так делал, когда на волге ездил, когда расход под 20 литров и ничего не помогает, приходится использовать инерцию полуторатонной коровы

Сверху