Стеклоподъёмники

Эх, сегодня исправлял всем давно известную болезнь цивиков со стеклоподъёмниками, а то как-то не очень мне нравилось, что с правой стороны стёкла не закрываются. Короче смазал резинки по периметру литолом, и крестовину железную им же. Но вот просто интересно, может кто чем другим смазывал, или по другому решал эту проблему? Просто несмазанное левое стекло, работает быстрей, чем смазанное....

rstas

New member
От Литола резина увеличивается в объеме. Лучше силиконовая смазка или ЦИАТИМ.

Сорри, не уточнил ЦИАТИМ-221, она инертна к резине и полимерным материалам. Еще к резине инертны ДТ-1 и ЛСЦ-15. А вообще почти все смазки одно и тоже, смесь масел сгущенные литиевым мылом. Вся фишка в присадках.

Спасибо что разъяснил. Сейчас почитаю. Кстати, мне ещё вазелином советовали мазать, но у меня его не оказалось. Вазелин тоже резинки ест?

Еще как ест. Не слышал что ли что презервативы нельзя смазывать растительным маслом или вазелином? Только смазки на водной основе :)

Ник Лемов

New member
так ведь смазал уже) поздняк) я моторным маслом смазывал резинку багажника, она примерзала в морозы. знаю что очень вредно масло для резинок но другого ничего не оказалось..

Ильдар

New member
Оо не знал )) У меня просто багажник сразу гнать стал, как только стало минус пять )) Он перестал закрываться ))) В итоге проездил так месяц, и встал на зимовку )

Torrero2525

New member
А не закрываться мог из за того что не смазан замок багажника :) Смазки много не бывает :)))

Businka28

New member
нда... маслом резинки =)) забавно )) купите силиконовую смзку. пройдите им резинки на дверях и полозья на стеклоподъемниках. а металическую крестовину смаж литолом

Сверху