СВАП двигателя

Falcon74

New member
Ну начнем.Я думаю тема будет актуальна и интересна, а в виду того, что у большинства тут присутствующих стоит д серия, то и кто-то наверно тоже захочет заморочится с движкой) Собственно хочу для начала поменять дуал голову d15 на d15 stage 3.А если все будет норм то, блок воткнуть от д17.А теперь ВНИМАНИЕ ВОПРОС.)) 1.от чего воткнуть гранаты или привода целиком? 2.что лучше сделать с косой? Переделать старую или сразу воткнуть(например от ек) новую? 3.И последнее- бензобак на седане и хетче одинаковые? Или лучше воткнуть насос отдельно?

да, верно.Именно так и хочу.Проблема в том, что никто не берется переделывать косу, да и вообще никто не хочет этим заниматься.Вот и жду полезных советов)

В таком случае проще всего будет взять целиком проводку от инжекторной тачки (например от ек) и проводку от карбовой (от твоего квадрата). И из двух сделать одну. Но проводка нужна целиком - от разъемов на передние фары, до разъемов задних фонарей. Тогда всё получится с минимум колхоза и сделать это можно будет самостоятельно при наличии минимальных инструментов.

dbc

New member
Привода можешь оставить те, что стоят у тебя сейчас. По идее привода с Д-серии втыкаются в любую коробку д-серии. Там лишь есть отличия в приводах с коробкой автомат/механика.

Azaron

New member
С баком - одинаковые или нет, не знаю. Но на мой взгляд, лучше купить стоковый со стандартным бензонасосом. А то вдруг поставишь какой-нибудь от другой машины, а он качать херово будет...

дело в том что был уже печальный опыт с гранатами и приводами, они различаются по годам и диаметру несмотря на количество зубцов.А по поводу бензонасоса-у меня на доноре стоит выносной(родной) под капотом отдельно от всего и бак самый обычный.В виду этого и появляются вопросы.civic ef2 германия

fable543

New member
Палки-привода с врунтренними гранатами от Orthia B20 Автомат или механика без разницы. Цена вопроса в моем случае 2500р. за пару. Палка длинного привода 50/50 подходит, лучше чтобы была оригинальная от b16A. В моем случае она приехала вместе с мотором. Внешние гранаты родные от D серии подходят на палки от ортии вроде как. Инфа с .

Я купил родной мотор B16A1 с японского EF9. Приехал он в комплекте с кронштейнами. Оказалось не подходит правая подушка. Заказал родную из японии. Сижу жду. Либо был вариант купить комплект подушек Hasport либо комплект китайских с ебуней. Но я решил не отваливать бабла на хаспорт и собрать на стоке. Гемор остается лишь в палках кпп, которые подходят только от EF9/EE9. Но их найти нереал. Варианта опять же 2. Hasport либо EG6. Купил за 3 тыщи от EG, их надо по месту на пару сантиметров укоротить. Как я это буду делатьчестно говоря хз ))

immelstorm

New member
я хочу пойти по другому пути и делать свап на д серии.Менее бюджетно и меньше заморочек))А если палки укорачивать, то их придется балансировать

вырезаешь с привода скока тебе надо, берешь трубу по внешниму диаметру привода, и высверливаешь в трубе отверстия через которые будешь прихватывать эту трубу к приводу.

Сверху