светодиоды

Morgan

New member
Народ, может кто в курсе. или есть у кого узнать? я просто озадачился вопросом: иногда на улицах города вижу автомобили с явно не заводской светодиодной полоской в фарах, потипу как ставят у аудюхах новых. и вот я задумался: а насколько это грубое нарушение ПДД? и что за это грозит? в инете почему то какого то четкого ответа я не нашел

грозит это так же как за синие лампочки в габаритах, у нас многие так катаются, продается в магазинах называется как светодиодные реснички что ли

basketo

New member
хм.. а интересно какое это нарушение? это не ксенон, не бело-лунный, не зеленый/красный/голубой...

Высокий

New member
я и о том же, как бы не совсем подходит под статью с синими лампами(сам читал, статью точно не вспомню. но реснички к ним можно отнести тока оооооочень косвенно) скорее что нить вроде: установка световых приборов, не предусмотренным заводом изготовителем, но такой формулировки в в пдд я почему то не нашел(хотя слышал о ней)

У меня знакомый поставил белые светодиоды, вместо лампочек габарит (было правда давно), ему штраф выписали. Он менту доказывал, что они белые, а мент на своём настаивал. За эти реснички я думаю тоже самое

Сверху