у кого какой расход топлива по городу и по трассе? )

ISpy

New member
у меня 1, 5 моно впрыск по городу почти 10 по трассе 8 примерно так щас в зимний период постоянно прогреваю и почти никогда не глушу около 11 по городу))

у меня 1.6, тоже моник по городу 10 летом, 12 зимой (погонять со светафоров люблю ;) ) по трассе 7-8 тоже смотря как ездить если тихонько то порядка 6-и по трассе и 9-и по городу съедал(это я так ездил, кода без работы сидел ))) )

zakaz

New member
у меня 1.4 дуалкарб, по городу замерял - 12, по трассе редко ездил - не мерял

1.4 дуал-карб, 90 л.с. По городу. Если жутко овощить - 7-8 литров. Если жутко жарить - 11-12 литров. А если ехать так, как я обычно - 9-10 литров. За городом как-то не понятно. Обычно вваливаю.. еду 120 в среднем, обороты около 4 тысяч, иногда до 150 разгоняюсь, вроде как довольно много должна кушать... но я не замерял) Как вообще замерить расход на трассе? ))

я на трассе меряю тупо по полному баку: собрался в поездку, заправился под завязку, обнулил спидометр и в путь, апо возвращению снова полный заливаю ))

а чего так много? мне казалось чито для таких движко по городу должно быть максимум 8.... или просто возраст???

Егор Васильев ну разумеется возраст, а значит и состояние двигателя, новые авто с таким объемом кушают около 7-8 по городу

Hermann

New member
1.4 дуал карб по городу около 9 по трассе примерно 7 при скорости 110-120

serrokko

New member
у меня вообще поночалу 15 по городу жрала пока не поменял лямбда зонд)))

ruxlik

New member
возраст, настройки впрыска(карбюра), манера езды, качество топлива и даже.... музыка(и прочие электро приборы) могут как увеличить, так и уменьшить расход

Аспирант

New member
ага, за одно всё, что светится включи ;) если честно, сам в первый раз когда узнал - был удив но проверив экспериментально(на карбюрной ваз 2108) убедился

так ведь логично все, товарищи)) включаешь какой то электроприбор- потребляется мощность- аккум сажается сильнее- генератору приходится больше трудиться чтоб его зарядить - двигателю труднее прокрутить генератор- нагрузка на двигатель возрастает- возрастает потребление топлива)))

1, 4л.90л.с. По городу 9 примерно, без разницы топлю или медленно езжу.По трассе 5-6, опять же все равно какая скорость, обычно 120-140.

Замеряю расход элементарно:бенз залил, счетчик обнулил, поехал, когда стрелка встает на старое место смотрю пробег

1, 4 дуалкарб. У меня както было 10 литров по городу, по трассе 7, 5, думал расход большой, боролся с этим, хотел чтоб как на десятке было, а тут оказывается у фсех так(( p.s. десятка у меня хавала 8, 5л по городу...

Сверху