У нас после 22 года остались японские масла? Думал, что все ушли еще тогда. А тут читал, что идемитсу свернул офис в мае-апреле. Что льете

Всех приветствую
У нас после 22 года остались японские масла? Думал, что все ушли еще тогда. А тут читал, что идемитсу свернул офис в мае-апреле. Что льете?

Идемитсу окончательно не так давно ушли, но как только пошли первые новости, что забугорные масла уходят их все стали левачить со страшной силой)) Я где-то с лета 2022 на Такаяму перешел. Они как лили свое масло в России, так и льют. Компоненты типа базы и присадок везут из-за бугра, а на это запрета нет))
https://premiumoil72.ru/blog/eksport-yaponskih-motornyh-masel-zapreshhen-v-rossiyu/

я с 19 г такаяму лью! Мне пытались доказать, что после 22 г оно должно было стать хуже, но я разницы не заметил. Интервалы те же, двигатель ведет себя также! Если присадки дальше завозят без проблем, тогда понятно почему так.

granat

New member
не думаю, что прям без проблем, но кто хочет тот найдет способы) я себе в прошлом году бочку 20 л такаямы купил, 2 замены только было. Еще надолго хватит

открою тебе секрет, Такаяма это целиком и полностью российское масло, японского в нем абсолютно ничего нет. Разливают там же где и Синтек, возможно это он и есть в другой таре

LeonP

New member
этикетки на канистрах я читаю внимательно и прекрасно знаю где льют Такаяму. Что там общего с Синтеком кроме города не понимаю, абсолютно разные масла. В конце концов, когда Тотал лили в Обнинске никого не смущало и с Синтеком не сравнивали. Хотя их масла лили там же, где и Такаяму (в одно и тоже время к тому же).

ты немного не понимаешь. Тотал лили по технологиям и из сырья французов. А Такаяма полностью российский субренд Синтека для таких как ты любителей "сделано в Японии" и есть еще масло Rolf, тоже субренд Синтека, для любителей "сделано в Германии". Я не говорю что это плохие масла, Синтек например, отличное масло. В таре Такаямы и Рольфа практически 100% вероятности тот же Синтек

бренд японский и разливается Такаяма отдельно, этим ЮПЕК занимается, как и другими контрактными маслами, локализированными там.

этого бренда(Такаяма) за пределами РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Не существует и фирмы, что его "разработала", нет ни офиса, ни производства НИЧЕГО. Что у них на сайте написано это красивая сказка. Такаяма - это полностью проект Синтека, а ЮПЕК это и есть Синтек(типа его филиал). Там даже в видео на сайте разливают Рольф и Синтек на этом заводе Может и Такаяма проскальзывает, я не приглядывался

в интернете уже давно все разжевано про "псевдояпонские" масла, а еще кто-то ведется. Масло может и отличное, но к Японии никакого отношения не имеет от слова вообще

Эдуард

New member
не собираюсь с вами спорить, нет у меня такого желания. Так же из интернета знаю много интересного и про производство масла Такаяма и про его производство в более чем десятка стран. А вы можете верить другим "фильмам"

какие десятки стран его только в Обнинске льют. А все статьи про него проплачены, там даже нигде это не скрывается А их главный завод в Японии - офисное здание с магазинчиками. Ладно, верьте, лейте

O1eg

New member
Какая Такаяма? Всевдояпонская) Синтек это, правильно Евгений говорит

Сверху